西湖大学医学院临床+X项目评定结果揭晓

2024届西湖大学医学院临床+X项目申请评审工作已圆满结束。该项目共收到45申报书,经过竞争性遴选,有21个项目获批立项。

“临床+X项目”由西湖大学医学院设立,目的是促进西湖大学医学院附属杭州市第一人民医院(以下简称“附属医院”)与校内学院围绕临床问题联合开展科学研究,以具体目标为导向推动基础医学研究与临床实践的深度融合,探索构建创新的合作机制。

此次申请的每个项目由附属医院临床医生西湖大学PI两位申请人共同担任项目负责人。项目启动之初,通过公开征集的方式广泛收集项目申请书,其中,来自附属医院神经内科、医疗美容科、老年医学科、检验科等近30个科室的临床专家,以及西湖大学工学院、生命科学学院、医学院的37位PI参与到项目申请,研究方向涵盖多个交叉学科领域。

在评审过程中,邀请不同学科背景与研究方向的20余位专家组成评审团队,根据既定评审标准对每个申请项目进行评定,最终择优确定21个拟立项项目。

西大学医学院及附属医院将积极探索研究型医学院建设新途径,致力于提升医学创新能力和临床科研水平,培养兼具基础研究、临床实践双重能力的医师科学家,为顺利承担并执行重大科研项目奠定坚实基础。